ALIMENTATION

VARIÉ

ÉQUILIBRÉ

LOCAL

À retenir

1 %

Pourcentage de Français qui font ou ont dans leur foyer quelqu’un qui fait de la cuisine « fait maison »

1 litre
par PERSONNE

C’est le nombre de litre d’eau en moyenne dont le corps a besoin par jour pour bien fonctionner.

1 %

En France, c’est le pourcentage d’adulte sont en surpoids/obésité.

Il existe pas meilleurs médecines que celle que d’avoir une bonne alimentation. 

GIRAUD Nathan

Articles

Confinement et alimentation : quelques conseils pratiques

Pour beaucoup d’entre nous, ce confinement rime avec une forte diminution des activités physiques.  Il est donc primordial de faire attention à ce que l’on mange et d’adapter les repas.

La spiruline

Consommées et produites depuis des milliers d’années dans les pays asiatiques, les algues ne figurent que depuis une cinquantaine d’années dans le paysage alimentaire européen. De différentes couleurs, de différentes textures, de différentes origines…

Top 3 de mes recettes faciles et équilibrées

Journée chargée ? Pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ? Manger équilibré n’est pas votre priorité ? Je vais vous présenter 3 recettes que j’affectionne tout partiellement. Elles sont rapides à préparer, faciles à faire et sont équilibrées.  

Top 3 des soupes d'automne

C’est le grand retour de l’automne ! Entre le départ de la douce chaleur du soleil et l’arrivée du froid automnale, l’ambiance est à rester au coin du feu plutôt qu’à bronzer sur la plage. Cela n’enlève pas non plus le charme tout particulier de cette saison. En effet, rien de mieux que de reprendre ces vieilles habitudes : télé, canapé, plaide et soupe chaude !