TOP 3 DE MES RECETTES FACILES ET ÉQUILIBRÉES.

Vous avez des journées chargées, pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine et manger équilibré n’est pas forcement votre priorité ? Tout autant de questions qui ne doivent pas vous empêcher de cuisiner et de manger équilibré. 

En tant qu’étudiant, ces questions font partie de mon quotidien. J’aime cuisiner mais mon agenda ne me permet pas toujours d’y consacrer beaucoup de temps. La facilité reste pour beaucoup de faire cuire des pâtes ou du riz sans se soucier réellement de l’équilibre alimentaire. Mon côté sportif m’incite pourtant à faire attention à ce que je mets dans mon assiette. Cela permet de rester en bonne santé et de prévenir certaines maladies. Ce n’est pas une chose à mettre de côté. 

Je vais vous présenter 3 recettes que j’affectionne tout partiellement. Elles sont rapides à préparer, faciles à faire et sont équilibrées.  

1

TORTILLA AU THON
ET AUX LEGUMES

  DIFFICULTÉ 

Facile

  PORTION

1

  PRÉPARATION

15 minutes

  NOTE

10/10

Ingrédients :

Tortilla

1

Fromage blanc 0%

2 cuillères à soupe

Thon au naturel

125 grammes

Oignon

1/4

Carotte 

1

Poivron vert

50 grammes

Tomate

1

Mâche

25 grammes

Moutarde à l’ancienne

50 grammes

Préparation :

1

Commencez par mélanger le fromage blanc avec la moutarde. 

2

Râpez la carotte, émincez finement l’oignon et coupez en petits dés le poivron et la tomate.

3

Badigeonnez le mélange obtenu en étape 1 sur la tortilla et répartissez par-dessus la mâche, les morceaux de carotte, d’oignon, de poivron et de tomate. Puis ajoutez le thon. 

4

Roulez la tortilla comme une crêpe ou un wrap en fonction de ce que vous voulez faire et ajoutez un pique de bois pour tenir l’ensemble.

2

ROULÉ AUX ÉPINARDS,
SAUMON Et BOURSIN

  DIFFICULTÉ

Facile

  PORTION 

6

  PRÉPARATION

20 minutes

  NOTE

10/10

Ingrédients :

Épinards

500 grammes

Oeufs

5

Boursin

250 grammes

Saumon fumé

250 grammes

Préparation :

1

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et incorporez-y les épinards. Laissez bouillir pendant 6 minutes. 

2

Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°c. 

3

Battez les oeufs doucement dans un saladier et ajoutez des assaisonnements si vous le désirez puis placez le tout au frais. 

4

Egoutez les épinards  et placez-les dans un mixeur jusqu’à obtenir une purée. 

5

Mélangez les deux préparations ensemble que vous allez étaler sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, puis laissez 10 minutes au four. 

6

Vous pouvez à présent sortir le tout et enrouler la préparation à l’aide d’un torchon, puis laissez poser 15 minutes. 

7

Après ce temps de repos, déroulez le biscuit, étalez le Boursin et placez tout le saumon. 

8

Roulez le tout dans un film transparent en serrant bien, puis placez au frigo pendant 2 heures avant dégustation. 

3

GALETTE DE COURGETTES

  DIFFICULTÉ

Facile

  PORTION

4

  PRÉPARATION

15 minutes

  NOTE

10/10

Ingrédients :

Courgettes

500 grammes

Oignon jaune

1

Farine

75 grammes

Oeufs

2

Lait demi-écrémé

40 grammes

Persil

20 feuilles

Origan

1 cuillère à café 

Préparation :

1

Dans un récipient commun coupez ou mixez les courgettes, les oignons et le persil. 

2

Dans un autre récipient, mélangez le lait écrémé, la farine, les oeufs, l’origan, le sel et le poivre. Puis ajouter le tout à la préparation précédente. 

3

Mélangez vos deux préparations et ajoutez des assaisonnements si vous le désirez. 

4

Faites chauffer de huile (d’olive de préférence) dans une poêle. 

5

Une fois la poêle chaude, faites des petits tas espacés de votre préparation. 

6

Faites cuire environ 3 minutes en les tournant régulièrement puis dégustez. 

J’apprécie tout particulièrement ces recettes car elles s’adaptent parfaitement aux personnes qui ont un emploi du temps chargé ou à ceux qui n’aiment pas rester longtemps derrière les fourneaux. Elles sont simples, rapides, équilibrées et terriblement savoureuses. 

Je vous invite à utiliser au maximum des produits frais. Ils changeront nettement les saveurs de vos plats. N’hésitez pas à compléter et à assaisonner ces recettes en fonction de vos goûts et de vos envies. 

Vous pouvez partager vos petites touches personnelles en commentaire.  

Bonne dégustation !

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